长江所曾令兵研究员到淡水中心学术交流
2013-07-15 00:00:00  来源:

7月5日,中国水产科学研究院淡水生态与健康养殖重点开放实验室主任、长江水产研究所鱼类病害研究室主任曾令兵研究员应邀到淡水渔业研究中心开展学术交流。

曾令兵研究员为淡水中心水产营养与病害研究室科研人员、研究生作了题为“An Overview of Aquatic Animal Diseases in China and Our Jobs Done”(中国水生动物疾病概述及研究进展)的学术报告,报告主要围绕目前国内水生动物疾病及防控措施进行,通过大量的图表、数据等重点介绍了草鱼病毒性出血病、鲤春病毒病、锦鲤疱疹病毒、鲫疱疹病毒病及鳜鱼传染性脾肾坏死病等病害的情况及防控建议。

报告结束后,双方就在研的科研项目进展情况,以及目前水产病害方面存在的科研问题进行了交流研讨。

上一条:珠江所论文获农产品质量安全学科发展研讨会优秀会议论文