青岛市科协主席胡辛到黄海所水产遗传育种中心考察
2013-07-25 00:00:00  来源:

7月23日,青岛市科协主席胡辛一行8人到中国水产科学研究院黄海水产研究所水产遗传育种中心(即墨鳌山基地)考察。黄海所所长、青岛市科协副主席金显仕和相关部门负责人参加考察。

金显仕向胡辛一行介绍了黄海所在海洋渔业科技领域所做的工作以及所取得的成绩,并介绍了水产遗传育种中心的建设情况及所开展的工作。考察人员通过观看黄海所宣传片,进一步了解了黄海所在科学研究、人才队伍及团队建设、学科设置等方面的基本情况及取得的主要成就。

胡辛一行考察了中国对虾“黄海2号”性状测试池、保种平台和鱼类繁育车间等,现场了解了黄海所在水产种质创新和良种产业化等方面的进展。胡辛对黄海所66年来在海洋渔业科技领域取得的突出成绩表示赞赏,希望黄海所科技人员继续艰苦奋斗、锐意进取,以青岛市蓝色硅谷建设为契机,继续发扬黄海所的优良传统,为把青岛市建设成为现代海洋名城做出积极贡献。他表示,青岛市科协也将更好地发挥桥梁和纽带作用,为黄海所及青岛市广大科技工作者办实事办好事,努力营造出有利于广大科技人员干事业、干成事业、干好事业的良好氛围。