珠江所召开党的群众路线教育实践活动动员大会
2013-07-29 00:00:00  来源:

7月22日,中国水产科学研究院珠江水产研究所召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面启动党的群众路线教育实践活动。珠江所党委书记、所教育实践活动领导小组组长曲善庆,水科院第5督导组成员出席会议,副院长、 督导组组长刘晴作了会议讲话。所领导班子成员、全体在职党员、珠江所的广东省第十一届党代表和离退休党员代表约90人参加了动员大会。所长吴淑勤主持会议。

会上,曲善庆作了动员报告。他首先强调教育实践活动是深入贯彻落实党的十八大精神的必然要求,是珠江所促进渔业科技创新取得新成效的强大动力,更是珠江所加强全所党员领导干部作风建设的重要抓手。做好教育实践活动,一要加强组织领导;二要坚持突出重点,发挥领导带头作用;三要紧紧依靠群众,坚持开门搞活动;四要紧密联系实际,务求取得实效。同时做好五5面工作:一是抓好学习宣传和思想教育;二是以整风精神开展好批评和自我批评;三是以所庆60周年为契机推动教育实践活动;四是在着力解决突出问题中提高群众工作能力;五是建立健全作风建设长效机制。要集中解决存在的“四风”问题,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿于活动的始终。

刘晴组长对珠江所教育实践活动的前期准备工作给予了充分肯定,提出5点要求,一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展好批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。刘晴组长同时指出,珠江所党员、干部要把思想和行动统一到院党组部署要求上,以饱满的政治热情和良好的精神状态投身教育实践活动,要深入学习领会中央、部党组、院党组精神;要保持好精神状态;要采取务实管用的措施;要坚持两手抓两促进。

吴淑勤在总结讲话中对全所党员同志提出了希望和要求:要求全所要认真学习领会刘晴组长和曲善庆书记的讲话精神,贯彻落实党中央、部、院党组各项部署要求,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、务实的工作作风,扎扎实实地开展好教育实践活动,为推动珠江所科研事业又好又快发展做出新的更大的贡献。

会上,参会人员对所领导班子及其成员作风情况进行了民主评议投票。