渔机所组织全体党员观看《正道沧桑——社会主义500年》纪录片
2013-07-29 00:00:00  来源:

根据《渔机所党委关于党的群众路线教育实践活动的实施方案》中对学习教育环节的活动安排,7月24日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所组织全体党员观看了《正道沧桑——社会主义500年》电视纪录片中的《风雨高歌》《复兴之梦》《实干兴邦》和《必由之路》四集,以感性直观的形式生动地展现了中华民族伟大复兴的历史进程。

其中,《实干兴邦》一集给大家留下了深刻的印象。该集提到,当前中华民族已经走到离民族复兴的梦想最接近的时候,中国共产党必须紧紧依靠人民,坚持群众路线。只有得到人民的拥护支持,尊重人民的首创精神,激发人民的无穷力量,中国共产党才在披荆斩棘的奋斗中,开辟出一条生机勃勃的复兴之路。

大家一致表示,纪录片的表现形式丰富、活泼,引人入胜。大家认识到社会主义是中国人民实现中国梦的必由之路,更加坚定了建设中国特色社会主义的信念。联系当前工作实际,一定会积极、认真开展党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,为推动渔机所的科研事业作出更大的贡献。