中国海洋大学董双林副校长到渔机所访问交流
2013-07-29 00:00:00  来源:

7月24日,中国海洋大学副校长董双林教授一行,到中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所进行交流洽谈。渔机所所长徐皓、党委书记刘忠松等与董双林副校长展开交流。随同访问交流的还有獐子岛集团海洋生物技术研发中心总监梁峻。

董双林教授为渔机所科技人员做了题为“水产综合养殖的理论与实践”的交流报告。报告就水产综合养殖的系统分类与原理以及水产养殖业面临的问题与今后的发展思路做了详细的讲解与阐述,不仅阐明了水产综合养殖的基本理论,而且还对水产综合养殖现实的意义提出了独到的观点,对我国未来发展水产综合养殖研究与探索发挥了积极的作用,也使科技人员进一步了解水产综合养殖系统的理论知识,为渔业装备与工程技术在水产综合养殖中的运用与实现提供了新思路。

交流报告会后董双林教授一行与渔机所领导就今后在海洋装备与工程及池塘综合养殖等领域开展合作进行洽谈,并与科研人员进行专题交流。