广东省渔业生态环境重点实验室开放课题完成评审
2013-07-30 00:00:00  来源:

为充分发挥“广东省渔业生态环境重点实验室”的学科优势和科研条件,促进实验室与国内外同行的合作交流,加快培育科研创新生长点和培养高层次学术骨干,提高实验室原始科研创新能力,广东省渔业生态环境重点实验室发布了年度开放课题申报指南,截至6月30日,共收到来自中国科学院南海海洋研究所、广东海洋大学、黄海水产研究所、广州大学等单位的15份课题申请材料。

按照“依靠专家,发扬民主,合理公正,择优支持” 和“兼顾学科发展”的原则,经过所内同行专家书面评审和重点实验室学术委员会会议审议,最后确定“僧帽牡蛎无机砷水相暴露后其生物转化和解毒策略”等8个项目获得立项。

依托中国水产科学研究院南海水产研究所建设的广东省渔业生态环境重点实验室,主要从事渔业生态环境方面的基础、应用基础和高新技术研究,立足国内外学科发展前沿,解决我国渔业生态环境面临的关键科学技术问题,发展本学科的新技术和新理论,为我国渔业可持续发展提供有力的支撑。