东海所积极参加党的群众路线教育专题辅导报告会
2013-08-29 00:00:00  来源:

8月14日,中国水产科学研究院东海水产研究所组织各支部书记及党员干部代表十余人积极参加了由上海市委农办举办的“党的群众路线教育实践活动专题辅导报告会”——“中国梦”主题群众性基层宣讲活动。

报告会邀请了上海市委党史研究室征编处处长、《上海党史与党建》杂志副主编袁志平教授为大家做了《用知识和智慧承担起实现中国梦的历史责任》的辅导讲座。袁志平教授围绕“全面系统领会实现中国梦的内涵与要求”、“实现中国梦必须坚定不移地走中国道路”、“实现民族复兴中国梦必须牢牢抓住重要战略机遇期”、“实现中国梦必须弘扬中国精神凝聚中国力量”等核心内容,用荡气回肠的中国近代史、生动鲜活的身边实例和记忆犹新的亲身经历,系统阐述了“中国梦”的内涵与外延,使广大党员深深的认识到生活在我们伟大祖国和当下时代,人人都享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。袁志平教授也同时指出了历史和现实对我们的警示,提醒广大党员要始终坚持群众路线,对待群众要有感情、有责任、态度好,要以优良作风回应社会、回应群众,夯实党执政的群众基础、社会基础。

专题辅导报告会使参会人员深受启发和鼓舞,为进一步扎实推进党的群众路线教育实践活动打下良好的思想基础。

上一条:东海所“长江口生态修复与资源养护技术”科研项目阶段性验收会召开