南海所深圳基地承办深圳市渔业行业工作座谈会
2013-09-02 00:00:00  来源:

8月27日,由深圳市渔业服务与水产技术推广总站和深圳市水产行业协会联合主办、中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地承办的“深圳市渔业行业工作座谈会”在深圳试验基地召开。

深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市渔业服务与水产技术推广总站、深圳市大鹏新区经济服务局等单位负责同志和深圳市水产行业协会会员单位共40人参加会议,南海所副所长李纯厚出席座谈会。他表示,南海所作为国家级科研机构具有渔业科技人才优势、成果优势,积累了大量实用科技成果;他表示,南海所愿意通过深圳试验基地平台,围绕深圳产业发展需求,与深圳市水产相关单位和企业共同合作,为深圳现代渔业转型升级提供强有力科技支撑。

会议围绕深圳渔业产业发展现状、存在问题、转型升级途径等问题,展开了热烈讨论。企业和养殖大户代表还就《水域滩涂养殖证》和《种苗生产许可证》的发放、水产养殖管理技术、种苗生产、产品质量安全和市场变化等问题进行了广泛交流,并向相关主管部门提出了需求建议。深圳市经济贸易和信息化委员会、深圳市大鹏新区经济服务局有关负责人针对涉及政府职能的相关事项给予了积极回应。