淡水中心扎实推进群众路线教育实践活动学习教育和听取意见工作
2013-09-03 00:00:00  来源:

中国水产科学研究院淡水渔业研究中心开展党的群众路线教育实践活动以来,各部门各党支部按照中心党委部署和活动实施方案,认真抓好第一环节工作,组织开展学习教育,真心诚意听取意见,积极推动教育实践活动扎实深入开展。

广泛听取各方意见。淡水中心采取发放意见调查表、召开职工代表座谈会、设立意见箱等多种形式,深入征求职工的意见。淡水中心5位领导班子成员先后就科技创新、成果转化、教育培训、行政后勤等群众关切的涉及中心改革发展问题,深入到各联系点,参加党员学习会和召开座谈会,与职工面对面沟通谈心,倾听职工呼声,听取群众意见。

开展主题学习和大讨论活动。淡水中心7个在职党支部,先后组织开展了“学习党章、遵守党章”主题学习和“践行群众路线大讨论”活动,并组织党员干部集体观看了反腐情景剧《梦醒归来》。淡水中心党委还就学习党章、践行群众路线大讨论等活动开展情况进行了专题讨论交流。通过学习党章、践行群众路线大讨论等活动的开展,达到了教育党员增强党性、强化宗旨意识的目的。

深入查找“四风”问题。淡水中心领导班子、7个在职党支部,围绕“四风”在中心的具体表现进行了集中讨论,查找了影响淡水中心发展的瓶颈问题,明确了努力方向,为群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作的开展打下了基础。

在下一步的工作中,淡水中心将严格落实院教育实践活动工作部署,按照中心教育实践活动实施方案,继续认真查摆“四风”方面存在的问题,组织开展好党员领导干部间及与职工的谈心交流活动,开好领导班子民主生活会和支部组织生活会,并针对查找出的问题抓好整改落实,建立健全“践行群众路线”长效机制,确保群众路线教育实践活动取得实效。