渔工所召开“渔业工程咨询与学术研究”专题讲座
2013-09-11 00:00:00  来源:

作为2013年科研交流“走出去、请进来”系列活动之一,9月3日,中国水产科学研究院渔业工程研究所邀请院渔业战略研究中心杨子江博士就“渔业发展战略与规划软课题研究方法”作了专题介绍。讲座由渔工所副所长王立华主持,所长王新鸣及各部门共30余位同志参加。

会上,杨子江博士对我国渔业经济政策体系做了系统介绍,并与参会人员就工程咨询与科研学术研究、研究课题提炼、现代渔业产业园区规划方法再认识等进行了深入互动交流。此外,《中国渔业经济》编辑刘腾龙就“渔业工程科技论文写作”做了讲解,介绍了投稿、审稿以及编辑稿件时的一些技巧、所见所感,并和大家交流了工作心得体会。通过本次座谈,渔工所青年职工,对如何从工程项目中提炼科研课题有了较大的启发,对提高科研及科技论文写作能力有所帮助。

上一条:渔机所科研人员参加上海市海洋捕捞渔船标准化更新改造现场会
下一条:黄海所、东海所和海南大学海洋学院联合考察南沙群岛美济礁