东海所开展民主党派、党外人士代表座谈 扎实推进群众路线征求意见环节
2013-09-12 00:00:00  来源:

9月11日,按照中共中央、农业部党组和水科院党组的要求和部署,中国水产科学研究院东海水产研究所领导真诚地与民主党派和党外人士代表进行了交流和沟通,围绕坚持群众路线,查摆“四风”问题,落实八项规定。对照廉洁提纲,结合东海所实际,10余名代表畅所欲言,从不同角度、不同层次与所领导探讨,共同努力找出制约东海所发展的关键问题,从而促进东海所长期健康发展。会议由所党委书记庄平主持。

会上,庄平简要介绍了东海所开展党的群众路线教育实践活动的工作安排和第一阶段的执行情况。他表示,此次谈心交流座谈会的目的是,听取所内民主党派和党外人士代表的意见,查找东海所发展过程中存在的问题。代表们认为,要贯彻落实党中央的各项规定,就要从小处着眼,细处着手,点滴中厉行节约;要发扬艰苦奋斗的科研精神,深入生产一线,与渔民同甘共苦,获取新的思路,努力打造自己的推广品牌;要多沟通、多交流、多调研,做好团队建设,增强职工凝聚力,加强所文化的建设,使职工以所为荣。

此次座谈会,代表们踊跃发言,提出了许多针对性较强的意见和建议,为东海所协调可持续的发展建言献策。