上海渔船检验局周全局长到渔机所考察渔业装备质量监督检验工作
2013-09-16 00:00:00  来源:

9月11日,上海渔业船舶检验局局长周全,副局长郑斌、倪军等一行,到中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所考察国家渔业机械仪器质量监督检验中心(简称质检中心)工作和检测能力建设情况。

渔机所所长徐皓首先介绍了质检中心的定位和发展方向。质检中心常务副主任张祝利将质检中心有关渔船用产品的检测能力、近期监督检验工作和标准化研究工作等作了汇报,并同周全局长一行参观了质检中心各试验室、察看了今年全国和上海市渔船用救生设备的抽检样品和正在开展的部分检测过程。随后大家就质检中心如何围绕行业及上海市对渔船用产品的监督检验工作开展了座谈。周全局长指出,上海市将对涉及渔船安全航行、作业及环境保护类产品将加大执法力度,并将进一步发挥质检中心的技术支撑作用,在未来的3-5年内,重点对救生设备、通信导航设备等产品实施监督抽查,严格取缔不合格产品,为渔民保驾护航。周全局长还要求质检中心进一步强化涉及渔船安全类产品能力建设、不断提升检测技术水平,努力为“平安渔业”建设多出一份力。

座谈会还就渔船用装备如何更多纳入上海市农机补贴范畴、以及进一步推进上海市标准化渔船的建设工作等进行了探讨。