南海所扎实开展群众路线教育实践活动“回头看”
2013-09-16 00:00:00  来源:

9月9日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委组织召开党的群众路线教育实践活动“回头看”专题会。所党委书记刘新中主持会议,党委副书记陈平南和在职党支部书记20余人参加了会议。

会议重点传达学习了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神和刘云山同志在中央党的群众路线活动领导小组第三次会议上的重要讲话精神。会议总结回顾了南海所教育实践活动前段时间工作情况,并就认真贯彻落实中央精神、确保实践活动取得实效进行了布置。会议要求,要继续聚焦“四风”问题,抓住领导班子这个重点,认真搞好“回头看”,缺什么补什么,并就如何开展好实践活动的“回头看”工作进行了再动员、再培训。

9月10日,南海所召开党委会,对所领导班子和个人在“四风”问题上的突出表现形式进行再研究、再剖析。会议认为,查摆问题要更深入、更具体,聚焦“四风”要更准确、更实际,要对广泛征求到的各方面意见建议充分吸纳总结,为下一步开好所级领导民主生活会、抓整改见实效、建机制促发展打好坚实基础。