珠江所开展纪律教育及保密教育警示学习活动
2013-09-17 00:00:00  来源:

9月16日,中国水产科学研究院珠江水产研究所组织开展纪律教育学习及保密教育学习活动,所中层以上领导干部及全体党员干部参加了学习。会议由所党委副书记、纪委书记吴锐全主持。

吴锐全指出,根据广东省纪委的要求,今年的纪律教育学习月活动要紧密结合当前在全党开展的以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,以“严纪律、正作风、促廉洁”为主题,对党员干部开展理想信念、作风纪律、政治品质和道德品行教育。他希望通过教育学习,夯实党员干部廉洁从政的思想基础,引导党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色。

学习会上,播放了由中央纪委摄制的《县委书记腐败案警示录》、《“蚁贪”之祸》和广东省纪委摄制的《沉沦》等3个廉政教育警示片,内容涉及领导干部如何违反民主集中制原则、独断专行的贪腐行为以及一些职务不高的教师、科技人员、会计等单笔数额不大的“蚁贪”问题。此外,还播放保密教育警示片《密战警示录》,增强了党员干部廉洁从政意识和保密意识。

所党委书记曲善庆在总结学习会时强调,反腐倡廉工作必须长抓不懈,虽然珠江所是科研单位,是所谓的清水衙门,但仍要高度重视,不断提高党性修养,做到警钟长鸣。