黑龙江所召开教育实践活动中心组学习会
2013-09-17 00:00:00  来源:

9月16日,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所党委书记吴晓春主持召开该所党的群众路线教育实践活动中心组学习会议,在所领导班子成员、教育实践活动领导小组办公室主任、副主任参加会议。

会上,吴晓春传达了中共中央政治局常委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组组长刘云山同志8月14日在中央党的群众路线教育实践活动领导小组第三次会议上关于“坚持一把手带头、坚持开门听意见”的讲话精神,组织与会人员认真学习了中央纪委、中组部、中央党的群众路线教育实践活动领导小组、院党组《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》、《中国水产科学研究院专题民主生活会实施方案》以及河北省在教育实践活动中落实“一把手”第一责任人的十项措施,并重点围绕着部教育实践活动领导小组印发的《在农业部党的群众路线教育实践活动中查找清廉方面问题的参考提纲》中所列的11个问题和本所教育实践活动学习教育、听取意见环节征求到的群众意见展开深入细致的研讨,就推进整改工作的落实形成思想上的统一和行动上的一致。

会议对教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作做出明确安排和部署。一是认真做好民主生活会前群众对领导班子成员在“四风”方面存在问题意见的收集和整理工作,要多渠道、多方式征求意见;二是广泛开展谈心活动,扩大谈心范围,领导班子成员要自觉接受基层职工的约谈,虚心听取群众的意见;三是在听取意见的基础上,严格按照上级要求撰写个人对照检查材料,联系实际找准突出问题,认真分析原因,制定整改措施;四是指导所属各支部开好组织生活会,班子成员切实履行与支部的工作联系职责,要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会;五是推动教育实践活动自选动作的落实,围绕群众在第一阶段提出的意见,丰富活动方式,立行立改。

会议同时还商讨了所内学科建设、制度建设、绩效考核和安全保卫等项工作。