黑龙江所组织职工向遭受洪灾群众奉献爱心
2013-09-22 00:00:00  来源:

今年入夏以来,黑龙江、松花江、嫩江流域降水不断,沿江两岸居民屡遭洪水侵袭,房屋受损、庄稼受淹,给人身和财产造成了严重的损害。大水无情人有情,中国水产科学研究院黑龙江水产研究所职工密切关注着灾区的每一个信息,挂念着灾区人民的生命安危,同灾区人民同呼吸,共命运,心连心。

随着天气转凉,灾区人民的生活也面临着更为严峻的考验。为表达全所职工对遭受水灾群众的一份真情,发扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,黑龙江所党委号召全体职工向灾区捐款,为受灾的父老乡亲们送去一份温暖、一份关心。

捐款活动中,所党政班子领导带头,职工踊跃参与,纷纷慷慨解囊,以实际行动支援受灾同胞恢复重建。全所127人共向灾区捐款27100元。

这次捐款,真正体现了黑龙江所人团结友爱、互帮互助、万众一心、共克时艰的社会主义协作精神。