珠江所党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
2013-12-02 00:00:00  来源:

11月28日,中国水产科学研究院珠江水产研究所召开以“解决‘四风’突出问题,转变作风服务群众”为主题的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。中国水产科学研究院第五督导组组长刘晴副院长到会指导。会议由党委书记曲善庆主持,所长吴淑勤、党委副书记吴锐全、副所长胡隐昌参加会议。

曲善庆代表珠江所领导班子进行了对照检查,班子成员依次作了对照检查和班子成员互评。在对照检查中,班子和班子成员实事求是地报告了遵守党的政治纪律和执行中央八项规定精神及转变作风情况,深刻查摆剖析了在“四风”方面存在的主要问题和存在问题的主要原因,明确提出了今后努力方向和改进措施。在对照检查中,主动把自己摆进去,认真检查,主动认账,勇于担责,切实整改;在互评中,本着对自己、对同志高度负责的精神,敞开心扉、畅所欲言,坦诚相待、开门见山,直接了当地指出其他同志存在的问题和不足,红了脸,出了汗。大家普遍感到很受教育,很受触动,收获很大。

刘晴组长对民主生活会给予了肯定。她指出珠江所专题民主生活会整体上达到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。对照检查能够聚焦“四风”,开门见山,突出敏感问题;能够从思想上剖析问题原因,切合实际,没有避重就轻;在批评上,能够真诚坦率,达到了互相帮助、共同提高的目标。希望珠江所班子和成员通过本次民主生活会切实解决‘四风’突出问题,切实转变作风服务群众,切实肩负起本届班子当代使命。最后刘晴组长还对下一阶段教育实践活动进行了部署和要求。

上一条:黑龙江所党委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
下一条:“冷水性鱼类产业技术创新战略联盟”获批国家产业技术创新战略试点联盟