长江所举办2014年第四期水产创新讲座
2014-04-03 00:00:00  来源:

3月24日,中国水产科学研究院长江水产研究所2014年第四期水产创新讲座举行。古巴基因工程与动物生物技术中心动物生物技术部主任Mario Pablo Estrada García教授应邀作学术报告。

讲座由长江所科技处处长邹世平主持,纪锋副所长、艾晓辉研究员、曾令兵研究员、相关科研人员等30余人聆听讲座。山东鲁抗集团舍里乐药业有限公司彭欣总经理应邀参加讲座。

Mario Pablo Estrada García教授在简要介绍古巴基因工程与动物生物技术中心历史的基础上,以“Biotechnology apply to aquaculture”为题,阐述了多肽类新药“PACAP”的研发思路、生产工艺以及对水产动物免疫系统的影响和促生长效果。

在场的科研人员针对“PACAP”的氨基酸组成、大量生产方法和用药方法等进行了提问,并就“PACAP”对水产动物的免疫系统的影响同Mario Pablo Estrada García教授进行了探讨。