长江所召开廉政警示教育大会
2014-04-18 00:00:00  来源:

4月14日和4月17日,中国水产科学研究院长江水产研究所分别在武汉和荆州召开廉政警示教育大会。全体党员以及中层副职及以上中的非党员领导干部参加了会议。

一是以案警廉。会上组织观看了廉政警示教育专题片《伪装的外衣—沈广贪污案件警示录》,具有极其深刻的教育警示意义。

二是以学促廉。会上组织学习了农业部《笃行“三严三实” 做到勤政廉政——余欣荣副部长在部廉政警示教育大会上的讲话》和湖北省直机关“抓学习、抓作风、抓环境、促改革发展”活动领导小组《关于开展“学习焦裕禄 争做好干部”活动的意见》。会议强调,全所职工,特别是党员领导干部要进一步加强学习,认清形势,改进作风,勤奋工作,廉洁自律,不断坚定理想信念,在本职工作岗位上作出新的贡献。

三是以论思廉。会议要求所属各支部组织召开专题组织生活会。以从沈广案中汲取教训为专题,组织开展讨论,查找在转变作风、制度建设、廉洁自律方面存在的不足,提出整改的方向和措施。