东海所党委书记庄平为党员干部上专题党课
2014-07-07 00:00:00  来源:

7月3日,为深入开展党风廉政建设活动,增强党员干部、群众廉洁自律的思想意识,中国水产科学研究院东海水产研究所党委书记庄平为全体党员上了一堂精彩的廉政教育党课。

庄平以农业部渔业渔政管理局和农业部直属机关纪委的文件精神为基础,结合近期一批党员干部违反组织纪律和中央八项规定精神的案件,深入剖析思想根源,从牢固树立思想信念、加强组织纪律管理、完善反腐倡廉制度和切实发挥监督作用4个方面进行了详细论述。庄平要求,对组织观念淡薄、纪律松弛的现象引起高度重视,坚决纠正无组织无纪律、自由主义、好人主义等现象,希望广大党员干部要进一步增强党性认识,正确处理个人与组织的关系,牢固树立正确的组织观念,严格遵守党的组织纪律,增强八项规定和底线意识;把贯彻落实《廉政准则》和《廉洁从业规定》与自身业务工作紧密结合起来,以开展“制度落实促进年”活动为契机,细化本部门廉洁从业要求,完善廉洁从业机制,进一步抓好反腐倡廉各项制度的建设和落实工作,加强对已制定制度的学习和教育,增强执行制度意识;加大对制度执行力度的监督检查,切实把制度转化为干部职工的行为准则,增强制度的约束力,从而更好地发挥党员干部和党组织的战斗堡垒作用。

此次廉政党课教育使党员干部感触颇多,大家纷纷表示要以案为训,引以为戒,珍惜岗位、珍惜事业、珍惜家庭,增强抵制各种腐败思想和行为的能力,廉洁从政,廉洁从业。