上海市水产办公室、中国水科院及宁德市领导到东海所福建福鼎研究中心调研
2014-07-07 00:00:00  来源:

6月29日,由上海市水产办公室主任梁伟泉带队的渔业科技调研团一行,以及中国水产科学研究院院长张显良、福建省宁德市副市长崔国辉等到中国水科院东海水产研究所福建福鼎研究中心进行调研,东海所所长陈雪忠、副所长高建芳等参加调研。

调研团先后参观了福建福鼎研究中心综合大楼、工厂化养殖车间、苗种培育车间、生理生态车间、生物饵料车间、室外养殖试验池、围堰及配套设施,并听取了陈雪忠对研究中心建设情况和发展定位等的介绍。

梁伟泉主任对东海所科研基地的战略布局予以赞同,对基地发展定位提出了建议,希望东海所充分利用基地服务上海渔业科技和产业发展,抓紧推进与上海光明集团合作的科研基地建设工作。张显良院长和崔国辉副市长希望东海所福鼎研究中心能够抓紧完成项目扫尾建设,早日投入运行,以科研创新作为动力,提高宁德地区和福建省水产增养殖业的技术水平,推动我国东南沿海的渔业发展。

东海所福建福鼎养殖试验中心位于福建省福鼎市佳阳乡,是集研究与示范推广为一体的综合性科研试验基地,总占地面积为51.75亩,其中陆域面积为30.90亩,海域面积为20.85亩。2009年获得农业部基建项目立项批复,计划今年建成投入使用。基地建成后将重点面向东海区特别是福建地区开展优良品种选育、重大疫病防控、健康养殖模式、养殖生态容纳量评估、渔业资源和环境监测等研究,成为东海区的水产科技与知识创新基地、水产技术储备与示范基地和高层次水产科技人才培养基地。该基地的使用将充分发挥我所在水产科技领域的优势,为东海区水产业的可持续发展提供科技支持,带动东海区海水养殖业的健康发展。

上一条:渔机所志愿者积极参加杨浦区“党员进社区,人人做公益”活动