天津市宁河区人民政府办公室副主任孙海文 一行到珠江所开展科技合作洽谈
2015-11-23 00:00:00  来源:

11月17日,天津市宁河区人民政府办公室副主任孙海文带领当地相关观赏鱼主管部门、企业一行9人到中国水产科学研究院珠江水产研究所商谈休闲观赏渔业研发合作事宜。水科院副院长、珠江所所长刘英杰,珠江所副所长朱新平,相关研究室及管理部门负责人与来宾进行了交流座谈。

座谈会上,朱新平介绍了我珠江所历史沿革、机构设置、学科方向和科研成果等方面的基本概况,并重点介绍了珠江所在观赏鱼研究方面取得的重要进展。孙海文首先肯定了珠江所在全国观赏鱼研究领域的领军地位,感谢珠江所长期以来对天津市观赏鱼产业发展给予的支持和帮助,并希望与珠江所在科技支撑和成果转化方面开展更深入合作,积极互动、优势互补,为天津市观赏渔业事业的发展做出积极贡献。会上,双方就挂牌共建“中国水产科学研究院珠江水产研究所北方观赏鱼繁育研发基地(天津)”达成合作共识。刘英杰表示,孙海文一行来访,推动了珠江所与天津地方政府及企业的合作,希望双方下一步加快产学研结合,有序地将合作落地生根,共同为我国观赏鱼行业的发展做贡献。

期间,孙海文一行参观了珠江所钟麟纪念馆和观赏鱼基地。

上一条:中国海洋大学包振民教授与集美大学王志勇教授 应邀到珠江所作专题学术报告