长江所与广西泰宁集团签订战略合作协议
2015-12-01 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院长江水产研究所与广西泰宁集团战略合作签订仪式在南宁举行,副所长纪锋和董事长符安卫分别作为双方代表签字。

根据协议,双方将发挥各自优势,共享资源,提高竞争力,开展长期全面合作,共同保护与开发我国龟鳖生物资源,实现产业发展所需求的技术支撑、科技合作、学术交流、人才培养与科技成果转化的目标,形成研企合作双赢的局面。

双方还就“美丽南方?东盟泰宁生态园林龟鳖产业园”建设和战略合作进行了商谈。长江所将在龟鳖种苗繁育、健康养殖、营养饲料、病害防治、水循环利用以及产品加工等方面支持广西泰宁集团“龟鳖产业园”建设和发展,为我国的龟鳖产业发展作出贡献。

此外,长江所李谷研究员、邹世平研究员也参与了此次南宁之行。纪锋一行3人还考察了广西泰宁集团正在建设的“龟鳖产业园”第一期工程(2500亩,总投资11亿人民币,第一期投资5.2亿),参加了“中国水产科学研究院长江水产研究所广西水生生物繁育中心”揭牌仪式。