黄海所机关三支部开展“学习党纪、遵章守法”主题活动
2015-12-16 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院黄海水产研究所机关三支部召开“学习党纪、遵章守法”专题学习会,副所长辛福言和支部全体工作人员参加了会议。

会议重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神》以及《中国水产科学研究院外事接待暂行规定》(水科国发〔2015〕210 号)等文件精神。辛福言深入讲解了“三严三实”的内涵,重点描述了不严不实的具体表现及危害。他指出,要深入贯彻落实“三严三实”的基本要求,就必须严格做到以下四点:一是要加强专题学习,从思想上武装自己;二是要加强道德修养,筑牢立身之体;三是要强化对权力的约束,增强“权利就是责任,权利就是服务”的意识;四是要坚持实事求是,真抓实干。结合财务日常工作实际,辛福言进一步对全体参会人员提出了以下四点具体要求:一是要在思想上与中央保持一致,不断提高政治敏锐性;二是要提高服务意识,克服“慵”、“懒”、“散”、“木”、“推”等不良作风;三是要遵守工作纪律和政治纪律;四是要切实提高自身综合素质,不但要学习财务规章制度,也要学习科研方面的基本知识。

此次专题学习有效推进了黄海所机关三支部建设学习型党组织的发展进程,切实提高了支部党员的思想理论水平、法律政策水平和业务能力水平,发挥了积极的督促、引导作用。

上一条:董在杰研究员及其团队入选农业科研杰出人才及其创新团队