东海所赴江苏省海洋渔业指挥部开展交流
2015-12-16 00:00:00  来源:

12月9日,为进一步推动南黄海海洋牧场建设项目,加强与江苏省的合作交流,由副所长高建芳带队,中国水产科学研究院东海水产研究所相关部门科研人员一行10人赴江苏省海洋渔业指挥部开展交流。指挥部书记沈成平、副指挥魏建国以及资环处处长张华、副处长陈栋等接待了东海所专家一行。

交流会介绍了东海所基本情况、主要研究领域、近期科研成果进展,以及《南黄海海洋牧场建设规划(2016-2020年)》编制进展。同时,也介绍了指挥部的历史概况、业务职责,以及南黄海海洋牧场建设项目背景、前期论证和发展远景。双方重点讨论了《规划》的编制思路、重点内容、技术要求和预期目标。此外,还就江苏省近海捕捞渔具调查、渔业捕捞信息统计、资源养护与增殖放流、渔政执法人员培训等方面进行了交流,形成了一系列初步合作意向。

南黄海海洋牧场建设是江苏省为修复近岸水域生态环境、转变渔业发展方式、构建和谐渔业而开展的生态规划项目,东海所将充分发挥在牧场设计、生态环境监测、生物种质鉴定与繁育方面的优势,为项目的顺利开展提供技术支持,并为双方开展进一步的紧密合作奠定基础。