黄海所机关五支部召开“学习党纪、遵章守法”专题学习会
2015-12-18 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院黄海水产研究所机关五支部召开“学习党纪、遵章守法”专题学习会,副所长李健和支部全体工作人员参加了会议。

会上,李健深入讲解了“三严三实”的内涵,重点描述了不严不实的具体表现及危害,特别要求全体与会人员必须深刻理解《党章》、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和具体要求,澄清模糊认识,提高防范意识,筑牢反腐防线,并结合十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五项发展理念,部署了2016年和“十三五”期间成果转化主要工作。

会议传达了黄海所党委关于开展“学习党纪、遵章守法”主题活动的通知要求,希望全处人员提高认识,廉洁自律,提速加压,做好成果转化各项工作。与会人员还共同学习了《中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于转发〈关于认真学习贯彻王岐山同志在纪检监察干部监督工作座谈会上讲话精神的通知〉的通知》以及《王岐山书记在纪检监察干部监督工作座谈会上的讲话精神》等有关文件精神。

本次专题学习会进一步提升了支部党员的思想理论水平和业务工作能力,明确了成果转化近期工作目标、任务,对全所成果转化工作发展起到积极的促进作用。

上一条:“珠江流域水生生物资源养护科技发展规划”研讨会在珠江所召开
下一条:东海所召开2016年度国家自然科学基金项目申报与经验交流会