长江所承担的“长江中上游渔业资源环境重点野外科学观测试验站建设项目”通过竣工验收
2015-12-18 00:00:00  来源:

12月14日,中国水产科学研究院长江水产研究所承担的“长江中上游渔业资源环境重点野外科学观测试验站建设项目”通过竣工验收。

水科院组织了此次验收。验收专家组由全国农业展览馆、农业部财会服务中心、黄海水产研究所、中龙会计师事务所、农业部规划设计研究院等单位的项目管理、工程技术、财务管理专家共5人组成。中国水产科学研究院副院长刘红梅、长江所党委书记陈大庆、副所长肖汉兵等参与了此次验收。

验收专家组在听取了项目工作组所作的项目建设总结汇报,查看了现场,查阅了建安工程、仪器设备采购档案、财务等相关资料,认真核对了项目建设内容。验收组认为:建设单位完成了项目批复的建设内容,较好地执行了项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同制,项目管理较规范;项目资金实行专人管理,专账核算,专款专用,财务管理较规范。未发现挤占、挪用等情况;项目档案较齐全并分类立卷,管理较规范。验收组一致同意该项目通过竣工验收。

该项目的建设将提高长江所开展环境监测、水生态保护、水生生物多样性研究、重大渔业污染事故调查鉴定等方面的工作能力,并对保护长江中上游的渔业资源和水生生物多样性,实现渔业的可持续发展,推进该区域渔业生态环境监测和保护具有重要作用。