黄海所与长岛县人民政府签订科技合作框架协议
2015-12-18 00:00:00  来源:

日前,长岛县县长刘树军一行8人到中国水产科学研究院黄海水产研究所交流访问,黄海所所长金显仕、副所长李健接待了刘树军一行,并与来宾进行了座谈。双方就开展产学研合作签订了科技合作框架协议。

会上,金显仕简要介绍了黄海所科技创新、条件建设及发展目标等方面的概况,他指出,黄海所与长岛县有着多年的合作历史,充分肯定了双方取得的合作成绩,希望双方进一步深化合作,不断拓展合作领域,实现合作共赢。李健介绍了黄海所近年来在成果转化、产业推广、科技服务等方面取得的主要成绩,希望借此次签约,双方共同寻求新的契合点,为进一步开展全面科技合作打下良好基础。刘树军感谢黄海所长期以来对长岛县渔业经济发展的支持与帮助,希望依托黄海所的科研与人才优势,结合具体的项目实施,持续推动长岛县的产学研合作、产业转型升级和渔业战略发展。

此次签约主要包括两个方面内容:一是签订科技合作框架协议;二是签订3项科技计划项目合同书。双方遵循“重点推进、注重实效、互利共赢”的原则,以优势互补、互惠互利为出发点,联合开展海珍品良种选育与苗种扩繁技术、高效生态养殖技术、海藻养殖技术、多品种混养技术、疾病防控技术、海洋牧场规划与建设等多方面的产业技术研究与开发,有力促进了黄海所与长岛县的产学研直接合作,进一步推动了海洋科研成果产业化发展,为今后双方的长期合作奠定坚实基础。