渔工所参加海洋渔船通导与安全装备项目建设研讨与集中调研工作
2015-12-29 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院渔业工程研究所副所长王立华、陈国强及渔业信息工程研究中心技术人员赴广东省广州市就“海洋渔船通导与安全装备及渔港动态管理系统建设项目”开展建设研讨与集中调研工作。

“海洋渔船通导与安全装备及渔港动态管理系统建设项目”以国务院开展“互联网+现代农业”为契机,以建立和完善渔业信息化管理长效机制为目标,以增强渔业信息化服务保障能力为重点,整合海洋渔船通导与安全装备、渔港动态管理系统项目资源,全面提升渔业信息化总体水平。

作为本项目工作方案的参编单位和技术支撑单位,王立华和陈国强分别对渔船动态监控管理系统建设方案和渔港动态管理系统建设方案进行了介绍,并与沿海地区渔业管理部门就方案内容进行了交流。

通过此次建设研讨与集中调研工作,进一步了解和掌握沿海地区渔船通导与安全装备建设需求。该项工作的开展为渔工所后续参与沿海地区信息化建设相关项目奠定了良好的基础。