黄海所王清印研究员当选全国科技名词委第七届全国委员会委员
2016-01-11 00:00:00  来源:

全国科学技术名词审定委员会(以下简称“全国科技名词委”)第七届全国委员会全体会议近日在北京召开。会议回顾了全国科技名词委30年来的发展历程,总结了过去5年的主要工作,并成立了第七届全国委员会。中国科学院院长白春礼出任新一届全国委员会主任,中国水产科学研究院黄海水产研究所王清印研究员作为水产科学领域专家,被聘为全国科技名词委第七届全国委员会委员。

会上,第十届、第十一届全国人大常委会副委员长、中科院原院长、全国科技名词委第六届全国委员会主任路甬祥作五年工作报告。会议还审议通过了《全国科学技术名词审定委员会章程》和《科技名词审定原则及方法》两个文件,并表彰了第六届全国委员会的优秀分委员会和先进专家个人。

全国科技名词委于1985年经国务院批准成立,代表国家审定和公布科学技术各领域的科技名词。经过30年的努力,全国科技名词委在自然科学、工程技术科学、农林、医学、人文社会科学、军事科学等领域建立了科技名词规范工作网络,审定公布了125种科技名词,形成了国家科学技术名词体系,在支撑服务科技创新、促进科教文化交流方面发挥了重要作用。

上一条:美国爱达荷州大学教授Ronald W. Hardy到南海所开展学术交流
下一条:水科院副院长、珠江所所长刘英杰一行拜访广东省海洋与渔业局