东海所召开“三严三实”专题民主生活会
2016-01-14 00:00:00  来源:

日前,中国水产科学研究院东海水产研究所党委以“践行三严三实,勇于科技创新”为主题,召开2015年度党员领导干部民主生活会,聚焦“不严不实”突出问题,开展批评和自我批评,深入剖析检查,研究提出整改措施。党委书记庄平主持会议,领导班子全体成员参加会议。水科院院长张显良、上海市委农办组织处副处长叶耿到会指导。

东海所党委对此次民主生活会高度重视,采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真进行对照检查,精心组织,扎实推进,严格要求。在民主生活会上,党委书记庄平同志通报了此次专题民主生活会各项准备情况,对开好专题民主生活会提出了具体要求,并代表领导班子作了对照检查,开展自我批评,查摆问题,接受班子成员的批评意见。班子其他成员逐一作了深刻的对照检查,查摆自身存在的“不严不实”突出问题。上海市委农办组织处副处长叶耿在发言中指出,今年的民主生活会继13年群众路线教育活动专题民主生活会后的又一次新常态的实践,认为东海所的此次专题民主生活会是一次有质量的生活会。最后,水科院院长张显良代表院党组对专题民主生活会进行了点评。他指出,此次会议准备充分,主题鲜明,气氛严肃、活泼,问题查找深刻,整改措施务实、具体,大家开展批评与自我批评比较到位,达到了查摆问题、统一认识、凝聚合力的效果。此次民主生活会收集到的意见建议梳理汇总后,经党委会的审议,制定了四个方面共10项整改措施,并向全体党员进行公示。

东海所领导班子将认真落实整改措施,持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,巩固“三严三实”专题教育成果,认真解决群众关心的热点和难点问题,坚持领导示范带头,积极推进协同创新,服务产业,推动东海所各项事业的发展。