淡水中心与中农发集团国际农业合作开发公司深化合作交流
2016-01-20 00:00:00  来源:

1月13日至14日,中农发集团国际农业合作开发有限公司副总经理严国辉、白少飞一行两人到访中国水产科学研究院淡水渔业研究中心,就“中国-南非农业技术示范中心”项目技术合作开展交流。淡水渔业研究中心主任徐跑、副主任邴旭文和袁新华接待了严国辉一行。

徐跑对严国辉一行到淡水中心访问交流表示欢迎,回顾了中心与中农发集团合作,选派3名专家长期驻扎在南非,为“中国—南非农业技术示范中心”提供技术支撑所取得的成果,并表示,中心高度重视与中农发集团的合作,将充分发挥中心作为国家级淡水渔业科研机构、联合国粮农组织(FAO)水产养殖及内陆渔业研究培训参考中心的优势,为落实中非合作论坛成果—“中国—南非农业技术示范中心”提供技术支撑。严国辉对中心给予“中国—南非农业技术示范中心”项目的技术支持表示感谢,介绍了“中国—南非农业技术示范中心”近期运行情况,并就做好示范中心项目一期总结,及与南非就二期合作洽谈准备等工作交换了意见。

双方还就“中国—南非农业技术示范中心”的运行管理、项目技术合作(第二期)方案中的建设目标、实施内容等进行了深入讨论。