黄海所召开2015年度民主生活会情况通报会
2016-01-25 00:00:00  来源:

1月19日,中国水产科学研究院黄海水产研究所党委召开2015年度民主生活会情况通报会,所长金显仕,副所长李健、赵宪勇、孔杰、辛福言以及全所党员干部200余人参加了会议,会议由副所长李健主持。

会上,辛福言代表所党委通报了黄海所领导班子“三严三实”专题民主生活会情况,并就下步整改措施进行通报。通报指出,12月30日,所领导班子召开了主题为“聚焦不严不实突出问题,践行三严三实行为规范”专题民主生活会。水科院党组成员、副院长刘红梅到会指导,所领导班子全体成员参加了会议。金显仕代表所领导班子作对照检查,查摆了“三严三实”方面存在的不严不实问题,深刻分析产生问题的原因,提出整改措施。班子成员逐一对照检查,紧密结合个人工作实际进行剖析和自评,深入查摆在修身做人、用权律己、干事创业等方面存在的不严不实的问题,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确了努力方向。刘红梅副院长对专题民主生活会给予了充分肯定,认为黄海所的“三严三实”专题民主生活会开的很成功,会前准备充分、材料规范、质量很高、气氛很好,是一次严肃认真、求真务实、发扬民主、团结和谐、高质量的生活会。针对民主生活会前征求归纳到的群众意见建议,所领导班子召开会议进行了研究,从强化理论学习,拓展基层调研,关心职工冷暖,完善制度建设,创新人才培养,推动提质增效,加强从严治党,提高履职尽责能力,恪守廉洁自律,健全完善财经制度等十个方面提出了整改措施。

赵宪勇随后传达十八届中纪委六次全会公报内容。

李健在总结时强调,一是民主生活会具体整改方案下发后,各责任部门要高度重视,根据分工,抓紧细化分解整改落实任务,明确时限进度和工作要求,确保各项整改措施落到实处;二是黄海所纪检监察干部要准确把握十八届中纪委六次全会提出的新要求,主动适应新常态,要以全会精神为指导,科学谋划好2016年度党风廉政建设工作,发挥好纪委的监督责任,努力构建黄海所风清气正的政治生态环境。