苏州市相城区钱志华副区长一行到访渔机所
2016-04-25 00:00:00  来源:

4月21日,苏州市相城区副区长钱志华带领区政府办、区农业局和阳澄湖镇相关领导一行7人到中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所参观调研。渔机所所长徐皓、副所长倪琦和科技条件处、生态工程研究室相关人员参加调研。

会上,徐皓对钱志华一行的到来表示热烈欢迎,并陪同钱志华一行参观了渔机所所史陈列室,向来宾介绍了渔机所的发展历史和目前的科研情况,生态工程研究室负责同志详细介绍了渔机所在池塘生态化改造、渔业生态修复、数字化渔业等科研方面取得的最新进展。

钱志华一行还参观了渔机所池塘生态工程研究中心,对渔机所研究的池塘生态工程化设施构建技术、水质调控技术、智能投喂技术、水质在线检测技术表示了浓厚兴趣,希望双方加强合作,针对苏州市相城区现代渔业发展的需要,围绕水产养殖环境生态与品质保障、循环利用与复合种养以及设施化、机械化、智能化、信息化的生产方式,共建“渔业生态工程中心”,通过科学研究与技术集成示范,构建现代水产养殖绿色化发展模式,支撑相城区水产养殖产业升级并服务于全国现代渔业发展。

上一条:黄海所张继红研究员荣获2015年度“山东省有突出贡献的中青年专家”称号