黄海所“北斗”号调查船进厂开展坞修及船舶检验
2016-04-26 00:00:00  来源:

4月21日,中国水产科学研究院黄海水产研究所“北斗”号调查船驶往乳山顺启特种船船厂,开展为期20天的坞修工程和船舶安全检验工作。

坞修期间,副所长辛福言及资产条件处有关人员到船厂进行检查指导。在现场协调会上,辛福言指出,一是要加强安全责任意识,始终把安全放在首位,严格落实各项船舶安全制度、防止各类安全事故的发生;二是要确保坞修质量,密切配合厂方和船舶检验部门,尽职尽责,严把施工质量关,圆满完成本次坞修任务,为今年的海洋渔业调查任务顺利完成打下坚实的基础。

“北斗”号调查船使用已超过30年,属于老龄船舶,按照渔检法规的要求,“北斗”号今年为换证年。为顺利完成本次坞修检验工作,黄海所做了充分地前期准备工作,通过公开招标的方式,选择有资质和经验的船厂承担修理任务,与“北斗”号调查船有关人员一起精心研究制定进坞方案,根据“北斗”号的技术特点,选择了重点修理内容和检验项目,为本次坞修顺利完成奠定了基础。