南海所与湖南省常德市联合开展渔业科技下乡活动
2016-04-27 00:00:00  来源:

4月21日至23日,中国水产科学研究院南海水产研究所与湖南省常德市畜牧兽医水产局、常德市农教办联合开展了渔业科技下乡活动。南海所专家组一行7人,常德市畜牧兽医水产局局长谢朝君、副调研员杨立平,市农教办副主任王志刚等参加了此次活动。

此次活动包括专家授课、咨询座谈、塘头技术指导、调研交流、赠送技术资料等多种形式,内容丰富,技术先进实用。其中,在110余人参加的南美白对虾健康养殖技术培训班上,南海所李卓佳研究员、朱长波副研究员、冷加华工程师分别作了题为“南美白对虾池塘养殖技术”、“虾鱼生态混养模式与技术”、“南美白对虾养殖过程常见问题及调控技术”的讲座,并开展了答疑解难,派发技术资料260多份。在澧县,南海所专家组先后了解了官垸镇、城头山镇、澧南镇的南美白对虾养殖示范基地当前对虾种苗淡化、养殖、冷藏储存、流通等环节情况,现场开展了技术交流指导;在安乡县、汉寿县等地,专家组深入水产养殖基地塘头,对养殖户进行了技术指导服务。

此次联合开展渔业科技下乡活动,是深入推进南海所与常德市、澧县科技合作的有力举措和具体行动,有效促进了南海所新技术成果、新产品在内陆水产养殖业的试验示范与推广应用,为推动内陆现代渔业健康发展提供了有力技术支撑。