东海所召开“两学一做”专题学习教育活动动员大会
2016-04-28 00:00:00  来源:

4月27日,为进一步深入贯彻落实院部党组和市委农办的会议精神,紧密结合院党组和市委农办在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动的文件精神,中国水产科学研究院东海水产研究所召开了“两学一做”的动员大会。党委书记庄平同志做重要讲话,所长、党委副书记陈雪忠,以及各基层党支部的支部委员共20余人参加了此次会议。

会上,庄平结合农业部韩长赋部长和水科院柳正书记的讲话精神,对该所积极开展“两学一做”学习教育活动进行动员部署。他指出,每一位党员都要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义。他要求全体党员要严格遵照所党委印发的实施方案,明确活动目的和内容,积极投入开展,抓好学习、深入思考、找到差距、改进提高。他强调,本所各基层党支部要进一步规范管理,完善联系点制度,特别是要加强支部间的学习交流,提升党员素质,增强党员自觉性,把本所“两学一做”学习教育活动开展好。

陈雪忠也对全体党支部委员提出要求,要紧密结合本所实际,结合特色品牌支部的建设,结合“十三五”的规划发展,多形式地开展此项学习教育活动;要充分发挥全体党员的共同创造力,创新学习方法;要立足专题学习活动,带动水产科研创新,为其发展作出贡献,从而使活动收效落到实处。