珠江流域渔业资源现状调查工作研讨会在珠江所召开
2016-05-04 00:00:00  来源:

4月27日,珠江流域渔业资源现状调查工作研讨会在中国水产科学研究院珠江水产研究所召开。珠江流域渔业与生态研究中心的理事成员单位推荐的专家及有关领导共30余人参会。水科院副院长、珠江所所长刘英杰出席研讨会并讲话。会议由珠江所副所长朱新平主持。

刘英杰副院长指出,珠江流域渔业与生态研究中心的成立及该中心的资源养护与生态修复功能平台的组建是落实生态文明建设的国家战略的重大举措,对珠江流域的生态文明建设有着积极推动作用,希望与会专家今后在传统渔业资源调查及养护、现代渔业产业发展和国际渔业种质资源合作等方面深化合作,使该平台尽快取得研究成果,并推动有关成果转化推广,同时为政府部门提供决策参考。

会上,珠江所渔业资源研究室主任李新辉研究员向与会专家汇报了珠江流域渔业资源现状调查实施方案的工作重点。与会专家围绕方案的定位、可行性和操作性进行了深入研讨,并对方案涉及的调查标准、采样方法、经费预算、数据处理等方面提出了近20条具体的修改意见。李新辉研究员将根据专家的意见对方案进行修改完善。

此次会议有效梳理了珠江流域渔业与生态研究中心近期的相关工作,同时为珠江流域渔业管理委员会办公室下一步的工作提供了参考思路。

上一条:黄海所召开2016年第一次党委理论中心组学习暨“两学一做”动员部署会议