黄海所“北斗”号调查船出海执行年度第2航次调查任务
2016-06-23 00:00:00  来源:

6月16日,中国水产科学研究院黄海水产研究所“北斗”号调查船启航前往黄海及长江口海域,执行“2016年黄海渔业资源补充调查”任务,并搭载中国科学院海洋研究所科研人员执行“2016年6月份黄海主要生态要素调查”任务。出航前,黄海所资产条件处副处长张志强及有关人员前往码头为“北斗”号送行。

出航会上,受所领导委托,张志强副处长向全体出海调查人员表示慰问,并提出了以下三点要求:一是要认真做好出海安全工作,确保人员、设备和船舶的运行安全;二是要充分发挥“北斗”号优良传统,做好对新聘船员的传、帮、带工作,同时希望新聘任的几位同志虚心向老同志学习,尽快适应各自的岗位特点并承担起责任;三是要充分发挥“北斗”号的优势和特点,发扬勇于拼搏、吃苦耐劳的精神,严格遵守海上调查相关规章制度,落实好各项措施,按照既定调查工作方案顺利、圆满、安全地完成各项任务,早日凯旋。本航次调查计划设置59个调查站位,开展太平洋褶柔鱼专项调查,预计用时15天。

会后,根据所党委“两学一做”活动总体部署,机关四支部组织召开了“北斗”号党小组会议,对“北斗”党小组海上学习进行了统筹安排。支部书记张志强要求党小组要合理安排时间,扎实推进各项学习工作,通过不断学习,使每位党员都能用党章党规与习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,争做“四讲四有”的合格共产党员。