当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

科技部中国农村技术开发中心副主任黄圣彪来院调研中国-拉美渔业科技合作开展情况
2018-09-18 10:54:59  来源:

9月17日,科技部中国农村技术开发中心副主任黄圣彪一行到中国水产科学研究院就中国-拉美渔业科技合作情况展开调研,中国水科院副院长刘英杰与黄圣彪副主任召开了专题座谈会。

黄圣彪副主任首先介绍了科技部近期成立的“中国-拉美地区农业科技合作促进平台”有关情况。他表示,在新形势下与拉美等发展中国家和地区开展技术合作与交流已成为我国农业科技的重点之一。他强调,与以往中短期项目合作的形式不同,未来将依托该平台发起中国-拉美联合研究计划,开展长期稳定的对外合作和项目支持。

刘英杰副院长向来访人员介绍了水科院国际合作工作的开展情况,特别是近几年与拉美国家开展渔业科技合作的成果。他表示,在院“国际渔业研究中心”框架下,水科院已经开展了以墨西哥、智利等为代表的拉美国家国别研究、渔业发展规划编制、学术交流、现场技术指导,并与外方签署了合作备忘录,发挥了水科院作为渔业科研国家队的领军作用。

黄圣彪副主任对水科院目前针对拉美国家开展的工作表示赞同,同时邀请刘英杰副院长出席10月份即将召开的“中-拉农业科技合作促进平台2018年度第一次对接会”,届时将就水科院与墨西哥、智利等拉美国家开展渔业科技合作的方式方法、成效成果做经验交流,并与拉美有关国家进行研讨和对接。水科院今后将充分利用这一合作平台,建立常态化的沟通机制,有针对性地开展国别研究,并以此为起点,开启对拉美渔业科技务实性合作的新篇章。

上一条:撒网捕鱼接地气 感怀精神受教育——院机关新员工赴黑龙江所基层实习锻炼
下一条:中国水科院举办“水生野生动物CITES履约管理及执法鉴定培训班”