当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

淡水中心承担的两期援外技术培训班结业
2018-06-13 13:52:55  来源:淡水渔业研究中心

6月6日,由商务部主办的“发展中国家鱼类苗种生产与饲料开发技术培训班”和“埃塞俄比亚水产养殖技术培训班”在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心结业。淡水中心副主任邴旭文、无锡市商务局对外投资和经济合作处副处长李智等出席结业典礼并致辞。

1234D

结业典礼上,邴旭文对来自8个国家的80名学员克服气候、文化和语言差异等困难,圆满完成了各项学习交流任务表示祝贺。他表示,学员们积极投入到从池塘建造到渔场管理、从苗种生产到成鱼养殖、从水产品加工到食品安全等一系列专题讲座和实习考察活动中,对“绿色、生态、可持续”渔业发展新理念有了深刻的认识;并在文化交流中积极展示自己的才情,使得培训班成为了知识分享、文化交流、合作推进的桥梁与平台;希望学员们今后继续在“一带一路”、南南合作框架下致力于推进各国间的友好合作,促进世界水产养殖领域的知识分享和交流。

AD81

李智表示,中国非常重视与亚非国家的合作,是亚非合作的开拓者、支持者和引领者。“一带一路”建设更好地串起了“亚非命运共同体”,为我国与亚非洲国家搭建了“开放、创新、和平、繁荣、文明”为主题的互利合作平台。希望学员们归国后能够成为友谊与合作的传播大使,不断促进双边在农业、经济、文化领域的交流与合作,尤其是在渔业领域的互利合作有所建树,并为各自国家和世界渔业事业的发展做出新的贡献。

90A8

来自南苏丹国家畜牧和渔业部渔业和水产养殖局的高级官员Mbera Suzana Gabriel Fandas女士和来自埃塞俄比亚巴图鱼类及其它水生生物研究中心的研究员Mathewos H. Worku先生分别代表两个班的学员致辞,他们在发言中多次对中国政府、中国商务部及淡水中心表示诚挚的感谢。他们表示,此次培训精心安排和组织了丰富的培训课程、实用的授课内容、紧凑的实践实习和广泛的交流互动,回国后,将把此次培训中的所学所感积极应用到促进当地水产养殖业的可持续发展中去,希望中国同各国的友谊永世长存。

邴旭文、李智为学员们颁发了结业证书并赠送了纪念品,学员们也向出席结业典礼的领导和专家赠送了精心准备的手工纪念品。


下一条:农业农村部上海三所离退休干部座谈会在渔机所召开