当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

农业部基层十九大代表宣讲党的十九大精神巡回报告会在中国水产科学研究院举行
2017-11-14 11:15:10  来源:院机关

11月10日上午,农业部基层十九大代表宣讲党的十九大精神巡回报告会在中国水产科学研究院举行。主会场设在珠江水产研究所。农业部基层十九大代表、宣讲团成员何中虎、魏灵玲、沈玉君作宣讲报告。农业部直属机关党委副书记侯曜禹、宣传处处长胡大力出席会议。院长崔利锋主持会议并讲话。

何中虎、魏灵玲、沈玉君三位宣讲团成员紧扣党的十九大精神,从基层农业科技工作者的视角,联系参加党的十九大的亲身经历体会和感受,紧密联系党的十九大展现出的新风貌、新能量、新精神、新前景,联系十九大报告关于三农论述的理解和认识,联系践行十九大精神,推进三农工作的实际,对党的十九大精神做了全面、生动的解读。

中国农业科学院作物所研究员、“小麦亲本创制与新品种选育团队”首席科学家,国家小麦改良中心主任何中虎作了题为《参加19大体会与见闻》的主题报告,与大家分享了参加党的十九会前认真准备、会中学习与积极参与,会后体会与落实情况。中国农业科学院环发所研究员、农业部休闲农业重点实验室主任,北京中环易达园艺科技有限公司董事长魏灵玲作了《科技创新驱动 助力乡村振兴战略》的主题报告,从亲历者的视角、以“镜头”内外的幅幅画面相结合,给大家呈现一个多视角、多层次的大会盛况,并围绕实施乡村振兴战略和加快建设创新型国家两方面内容谈认识和思考。农业部规划设计研究院农村能源与环保研究所副所长、农业部首批“杰出青年农业科学家”沈玉君作了题为《践行十九大精神 推动农业绿色发展》的主题报告,她谈到党的十九大报告体现了党中央对农业农村重视程度空前之高,对农业农村发展定位更加明晰,凸显了在农业农村发展中的人民情怀,对农业科技创新指明了方向,对农业绿色发展和生态环境建设提出了新的更高要求。

崔利锋在报告会总结时指出,何中虎、魏灵玲、沈玉君三位十九大代表的宣讲报告深入浅出、通俗易懂,针对性强,对于我院进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作都具有十分重要的意义。当前全国上下正在掀起学习贯彻十九大精神的热潮,全院干部职工要以这次报告会为契机,把我院学习贯彻十九大精神活动进一步推向深入。

崔利锋要求,全院干部职工一要全面深刻学习领会党的十九大精神。要通过读原著、学原文、悟原理,深刻领会党的十九大主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。按照社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,不忘初心,牢记使命,为实现两个一百年的奋斗目标而努力奋斗。二要认真抓好十九大精神学习贯彻工作。全院各所站和各部门要按照部党组和部机关党委的整体部署,按照院党组具体要求和工作方案,认真组织好十九大精神学习贯彻工作,要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程,制定具体的计划和方案,认真抓好落实,取得实效。三要用十九大精神指导做好科研工作。要弘扬理论联系实际的学风,按照十九大关于实施乡村振兴战略、加快建设海洋强国、加快创新型国家建设、建设美丽中国等一系列的战略部署。紧密结合渔业可持续健康发展、渔业转型升级、渔业绿色发展、现代渔业建设等产业发展需求,切实转变思想观念,科学谋划我们的科研方向和重点,努力增强渔业科研自主创新能力,为现代渔业建设提供有力的支撑保障。

报告会以网络视频会议的形式召开。南海所、珠江所领导班子成员、中层及以上党员领导干部、在职职工代表、离退休党员代表、联合培养研究生代表260余人在广州主会场参加报告会,院属各单位设分会场,全院共1300余名党员干部职工群众通过视频系统同时集中观看。

上一条:深蓝渔业科技创新联盟2017年度工作会议在青岛召开
下一条:中国水科院召开中心组(扩大)学习会 传达学习党的十九大精神