当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

淡水中心承办商务部首期“发展中国家水产品贸易与市场开发培训班”
2017-08-31 11:00:24  来源:淡水渔业研究中心

8月29日,中国政府援外培训项目—“发展中国家水产品贸易与市场开发培训班”在中国水产科学研究院淡水渔业研究中心开班。淡水中心主任徐跑、副主任袁新华,无锡市商务局对外投资与经济合作处副处长邹建刚等出席了开班典礼。

徐跑对各位学员到淡水渔业研究中心参加培训交流表示热烈欢迎,介绍了淡水中心近年来在科学研究、技术示范及南南合作领域取得的主要成果,并表示将尽最大努力创造条件与各国官员分享中国在水产养殖产业发展、水产品贸易与市场开发方面取得的经验与成果,交流彼此在相关产业发展中遇到的问题与困难,搭建一个长久有效的中外渔业交流合作平台。

邹建刚表示,作为发展中国家的一员,中国始终坚持“共享发展成果”的理念,此次培训班的举办是中国与其他发展中国家深情厚谊、共享成果的具体体现。希望学员以本次培训班为平台和契机,进一步推动与中国在科技、教育及文化等方面的交流与合作。

作为学员代表,苏丹动物科技部的高级官员阿卜杜拉·默罕默德先生在发言中表示,将充分利用此次培训机会,学习借鉴中国水产养殖产业发展和水产品贸易体系建设经验,为促进本国相关产业的发展做出不懈努力,为持续增进与中国的交流合作做出贡献。

本次培训班为期30天,共有来自泰国、斯里兰卡、缅甸、毛里求斯、苏丹、南苏丹、南非、肯尼亚、加纳、巴西、巴拿马、乌拉圭、格林纳达、安提瓜和巴布达等14个国家的52名渔业官员、专家及技术人员参加。培训班将邀请国内知名专家学者与学员们分享研讨中国水产品贸易及市场开发的成功经验,组织学员参观考察水产龙头企业,开展经贸洽谈,并赴福建省、浙江省、上海市等地进行专题考察和交流。

上一条:盐碱地渔农综合开发利用扶贫工程现场观摩活动在甘肃景泰县举行
下一条:院机关2017年新入职员工赴青岛开展“接地气、察渔情”基层实习锻炼活动

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号