当前位置: 首页>>新闻信息>>图片新闻>>正文

中国水科院与上海海洋大学167名联合培养研究生顺利毕业
2017-06-16 15:05:18  来源:院机关

6月14日,在上海海洋大学体育馆隆重举行了第32届硕士研究生、第16届博士研究生毕业典礼暨学位授予仪式,中国水科院与上海海洋大学联合培养研究生167人(博士3人,硕士164人)顺利毕业。中国水科院副院长邓伟受邀出席并致辞。上海海洋大学校领导、校学位评定委员会委员及各学院院长、部分导师和家长代表出席了毕业典礼。仪式由上海海洋大学副校长、研究生院院长李家乐主持。

邓伟副院长在致辞中首先代表中国水科院向敦品励学、立志成才的2017届博士、硕士毕业生表示热烈的祝贺,祝贺上海海洋大学培养出又一批优秀水产科技人才,向辛勤耕耘、教书育人的导师们表示敬意,向上海海洋大学多年来对中国水科院工作的支持表示感谢。他指出,正是有了一代又一代海大人求真务实、永不言弃的科研精神传承,才使得我们国家对水域的认知不断地拓展,科研的触觉从浅蓝走向深蓝,科研的合作也从国内走向国际,促进了我国社会与经济的发展。邓伟副院长高度赞扬了上海海洋大学与中国水科院联合培养研究生在水科院各项科研工作中所取得的成绩。他指出,与上海海洋大学联合培养研究生是中国水科院科技人才队伍的不可或缺的重要组成部分,希望双方能在推进农科教结合、强调协同创新的战略背景下,利用各自在教育、资源和专业上的优势,进一步加强包括联合培养研究生在内的各领域科技合作,共同促进渔业科技创新,推动现代渔业发展。最后,他祝愿全体毕业生能事业有成,一帆风顺!

在学位授予仪式中,校学位评定委员会副主席、副校长吴建农教授宣读了博士、硕士毕业生名单。全校共有30位博士研究生、723位硕士研究生顺利毕业。

上一条:中国水产科学研究院集中发布推介百余项科技成果
下一条:农业部财务司秦维明副司长到中国水科院调研

@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号