当前位置: 首页>>科学研究>>学术会议>>国内学术会议>>正文

关于召开2017年度水产育种学术研讨工作的通知
2017-03-29 16:36:35  来源:

各有关单位/专家:
为全面梳理我国种业现状、技术发展历程及未来发展趋势,进一步交流我国水产种业在科研、生产等领域所取得的新成果、新成绩,研讨水产遗传育种领域存在的主要问题和技术瓶颈,为“十三五”期间取得更大、更多的开创性成果、促进我国水产种业的健康可持续发展,定于2017年3月22日-24日召开2017年度(第十一届)全国水产育种学术研讨会。会议具体事宜通知如下:
一、会议内容
1. 特邀报告:邀请国内知名专家和企业代表做特邀报告,对我国家禽、畜牧、作物、水产等遗传育种前沿技术、发展现状和产业化发展路径等进行论述,深入剖析相关产业现状、技术发展历程及未来发展趋势,提出今后一段时间我国水产育种领域亟待解决的问题和重点发展方向。每人报告时间30分钟。
2. 大会交流报告:针对我国水产种业在科研、生产等领域所取得的新成果、新成绩,探讨水产遗传育种领域存在的主要问题和技术瓶颈,提出未来的科研工作思路和建议等。每位专家报告时间15分钟。
二、参会人员
1. 特邀农业部、全国水产技术推广总站等部门有关领导;
2. 特邀我国家禽、畜牧、作物、水产等育种专家;
3. 中国水产科学研究院水产遗传育种学科委员;
4. 全国水产遗传育种领域科研人员及企业代表。
三、会议时间和地点
1. 时间:2017年3月22日-24日( 3月22日报到)
2. 会议地点:中国水产科学研究院长江水产研究所荆州基地(湖北省荆州市沙市区江汉北路41号)。
3. 住宿地点:运七酒店(荆州基地院内)
四、其他事项
1. 请参会人员于3月18日前将参会回执和报告题目发至aquabreeding@ysfri.ac.cn
2. 会议统一安排用餐和住宿,费用自理。
3. 会议不安排接站,交通费用自理。
五、联系方式
孟宪红  15318728118(黄海水产研究所)
梁宏伟  18771006396(长江水产研究所)
孙昭宁  010-68693381(中国水产科学研究院)  
王  书  13121607013(中国水产科学研究院)


中国水产科学研究院
                                                             2017年3月12日


@中国水产科学研究院
京ICP备09074735号  京公安备110106060001号