当前位置: 首页>>党建文化>>群团工作>>正文

东海所两个青年集体被共青团上海市委员会认定为“一星级上海市青年文明号”
2023-10-09 17:34:33  来源:

近日,共青团上海市委员会对参加上海市青年文明号大寻访和上海市青年文明号复核的集体进行命名和认定,中国水产科学研究院东海水产研究所农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)检测一室,河口与近岸渔业生态研究室团队等两个集体通过复核,被认定为“一星级上海市青年文明号”。

农业农村部水产品质量监督检验测试中心(上海)检测一室作为上海市青年文明号集体,树立“创建一流、高效的水产品质量安全团队”的目标,把“立足上海、服务全国”的创建理念融入到工作的方方面面,在科研项目争取与成果产出方面表现突出。集体成员积极投入普及水产品质量安全知识公益科普活动,为提高消费者的水产品质量安全知识水平发挥着青年文明号集体的作用。

河口与近岸渔业生态研究室团队,以打造“国家级河口渔业研究中心”为发展定位和目标,开展长江口渔业资源与生态环境变动规律及机制、渔业资源养护和栖息地生态修复等相关领域的基础研究和应用技术研发,聚焦国家重大战略需求,瞄准科技前沿和关键领域,围绕东海与河口领域的绿色高质量发展,把论文写在祖国大地上,奋力书写科技创新报国的时代篇章。

青春正当时,不负好时代。“青年文明号”既是荣誉、更是动力,所团总支将以此次“一星级上海市青年文明号”为契机,带领全所青年立足于融入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,再接再厉,再创佳绩,在渔业科研事业上作出新的更大贡献。