当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

渔工所召开党总支换届选举党员大会
2024-06-25 14:20:32  来源:

6月24日,中国水产科学研究院渔业工程研究所召开党员大会,选举产生了新一届党总支委员会委员。院机关党委办公室主任李著伟到会指导。水科院副院长兼渔工所所长韩刚出席会议并作总结发言。会议由党总支委员、副所长王刚主持,渔工所全体党员参加大会。

大会在庄严的国歌声中开始。院机关党委办公室主任李著伟宣读了院机关党委关于同意中共中国水产科学研究院渔业工程研究所总支委员会换届选举的批复。所党总支书记陈国强代表中共中国水产科学研究院渔业工程研究所第四届总支委员会作工作报告。

陈国强同志指出,三年来所党总支在院党组和机关党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央关于“三农”工作、科技创新的决策部署,突出以政治建设为统领,积极推动党建与科研互融互促,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我所各项事业发展提供了坚实保障。希望新一届党总支继续坚持把党的政治建设摆在首位,聚焦主责主业,勇于担当作为,在全面实现渔业科技高水平自立自强和渔业高质量发展的新征程上再建新功。

大会审议通过了所党总支工作报告、选举办法,表决通过了中国水产科学研究院渔业工程研究所党总支委员候选人和总监票人、监票人、计票人名单。按照选举办法,大会采取无记名投票的方式选举产生渔业工程研究所第五届党总支委员。

韩刚同志作重要讲话,对上一届党总支取得的成绩给予充分肯定,并对新一届党总支提出几点要求。一是要强化理论学习,补足精神之“钙”。始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保部党组、院党组具体要求落实到位。二是要落实“两个责任”,抓好党风廉政建设。不断增强基层组织凝聚力、战斗力,更好服务“以研为本、以创为先”中心工作。三是要强化实干担当,践行科技兴渔使命。围绕产业科技需求,强化优势特色学科建设和全产业链研究,努力把我所建设成现代一流渔业科研机构。四是要完善制度建设,激发创新创业活力。进一步加强创新文化建设,大力弘扬科学家精神,加大宣传讲好渔工故事。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

在随后召开的新一届中共中国水产科学研究院渔业工程研究所总支委员会第一次会议上,选举产生了新一届党总支书记。

上一条:学党纪唤初心,凝聚科技强渔的使命担当——水科院组织党员七一主题党日活动
下一条:铭“纪”于心,执“纪”于行——水科院各单位持续推动党纪学习教育走深走实