当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

珠江所举办党纪学习教育专题读书班
2024-05-21 16:18:12  来源:珠江水产研究所

5月15日至17日,珠江水产研究所举办党纪学习教育专题读书班,深入学习领会习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),全面学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。

所党委高度重视读书班学习,制订了《珠江所领导班子党纪学习教育专题读书班实施方案》,并向所属各党支部、青年理论学习小组印发了《关于开展党纪学习教育专题读书班的通知》,对读书班提出了明确要求。在所党委的带动引领下,所属各党支部、青年理论学习小组先后按照所党委要求,认真开展了读书班、讲党课、观看警示片等活动。

5月17日上午,所党委结合第2次理论中心组学习,召开了读书班集中学习研讨会,会议由所党委书记、所长孙慧武主持。会上,与会党员领导干部逐章逐条、逐字逐句、认认真真、扎扎实实通文学习了《条例》,在前期自学、集中学的基础上,围绕学《条例》,结合工作实际、身边案例开展了研讨交流。大家一致认为,党的全面从严治党持续走深,《条例》边界更加明确、标尺更为清晰,在《条例》学深悟透中党性修养和纪律意识得到进一步增强。孙慧武同志强调,要组织全所把党纪学习教育作为当前及今后一段时间的一项重要政治任务来抓,党员干部要以讲政治的高度深刻认识党纪学习教育的重要意义,切实提高抓好党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持把党纪学习教育与学习习近平总书记关于党的建设重要思想、与巩固拓展主题教育成果、与落实院所重点工作任务结合起来,抓好抓实党员干部教育监督、基层组织标准化规范化和“四强”党支部创建,切实把学习成果转化为推动研究所高质量发展的强大动力,在加快渔业科技高水平自立自强的生动实践中彰显珠江所担当。