当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

淡水中心召开主题教育调研成果交流会
2023-09-11 16:08:04  来源:

8月3日,淡水渔业研究中心召开主题教育调研成果交流会。会议由淡水中心副主任邴旭文同志主持,淡水中心领导班子全体成员、中层以上干部50余人参加会议。中国水产科学研究院主题教育第三巡回指导组成员于入洋同志到会指导。

主题教育开展以来,淡水中心领导班子深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,运用习近平新时代中国特色社会主义思想中的价值观、方法论,按照党中央关于大兴调查研究的工作要求,聚焦工作实际拟定了5个调研课题,由班子成员分别牵头开展调研,形成了初步成果。会上,班子成员代表调研组分别作了汇报,调研报告紧扣推动现代院所高质量发展,聚焦淡水中心科研创新面临的实际问题,突出对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟和运用,一方面围绕主责主业,从大水面生态渔业发展、鳙种质资源利用、稻渔综合种养助力乡村振兴等方面开展调研;另一方面围绕攻克制约淡水中心管理能力提升的“硬骨头”,从提高成果转化效能、加强大型仪器设备共享等方面开展调研。

交流会上,班子成员就调研情况和调研中发现的问题、提出解决措施,进行汇报交流,既谈思想认识又谈调研感受,在查摆问题的同时提出对策,达到了借鉴启发、集思广益、改进工作、推动落实的目的。通过调查研究成果交流,大家进一步增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步坚定淡水中心建设现代一流院所的信心、决心,积极把调研成果转化为助力中国渔业高质量发展的实际举措。

会议强调,要以成果交流会为契机,推动主题教育走深走实,进一步推进调查研究做实做细,充分吸收会上的意见建议,把对策提得更准更实。要进一步加快成果转化应用,强化监督问效、督查回访,确保解决措施落实落地。要进一步推动淡水中心调查研究长效机制建设,弘扬党的光荣传统,提升全所调查研究能力和水平,为更好履行新时代渔业强国职责使命提供有力支撑。

上一条:淡水中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导班子专题民主生活会