当前位置: 首页>>党建文化>>党建动态>>正文

黄海所组织领导干部到青岛市廉政教育馆开展警示教育
2023-08-01 19:07:01  来源:黄海所

7月27日,为深入学习贯彻党的二十大精神,高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实干部队伍教育整顿有关工作部署,增强研究所履新干部廉政意识和拒腐防变能力,中国水产科学研究院黄海水产研究所20余名领导干部到青岛市廉政教育馆开展专题廉政警示教育。黄海所所长、党委副书记金显仕,黄海所党委书记、副所长赵宪勇参加了此次活动。

青岛市廉政教育馆以“浴火之路”为主题,通过序厅、初心、奋斗、忐忑、深渊、重塑、再出发7个展厅的展示和讲解,带领大家重温了中国共产党经历磨难百折不挠,在革命性锻造中焕发强大生机活力的伟大历程;深入学习了党和国家领导人关于党风廉政建设的重要论述,感悟了自十八大以来党惩治腐败的决心和在反腐倡廉工作上取得的重大成果。

通过警示教育,大家的心灵受到了强烈的冲击和震撼。党员领导干部一致表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在常学常新中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要深刻汲取违纪违法案件教训,以案为鉴、警钟长鸣,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线;要处处严格自律,将纪律规矩和廉洁意识内化于心、外化于行,自觉遵循,走好新时代的赶考之路。